viernes, 30 de mayo de 2014

Burritos de Ternera

Hola a todos,

Hoy os dejo una receta rápida no, lo siguiente.Por ser San Viernes!!! y poder celebrarlo, hoy hemos decidido que toca comida de "marraneo", no solemos hacerlo mucho, pero de vez en cuando apetece. Así que espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • 4 filetes de ternera
  • Una cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Cuatro cucharadas de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite

Preparación.-
  1. Cortamos la cebolla y los pimientos en filetes finos.
  2. Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los pimientos y empezamos a saltearlos.
  3. Cortamos el tiras finas los filetes de ternera y los añadimos a la mezcla de verduras.
  4. Ponemos sal y añadimos la soja.
  5. Salteamos hasta que se todo el líquido se consuma.
  6. Ponemos en una sartén, una a una, las tortitas y las tostamos una pizca, lo justo para que se caliente.
  7. Se rellenan y se sirven.
  8. NOTA.- les podéis añadir lo que queráis, en este caso ha sido queso y salta picante, pero podéis añadir lo que se os ocurra, lechuga, bacon, queso, tomate, verduras, atún...
  9. A disfrutar.



miércoles, 28 de mayo de 2014

Tortilla de queso fresco. Especial para niños

Hola a todos,

Hoy a mis chicos les apetece algo suavecito para cenar y la petición del peque ha sido tortilla de queso, así que aquí os la traigo, para los más pequeños lo ideal es el queso fresco, pero se puede hacer con cualquier tipo de queso. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • Tres huevos
  • Dos quesos frescos pequeños
  • Sal
  • Aceite

Preparación.-

  1. Picamos el queso en daditos pequeños.
  2. Batimos los huevos y le añadimos un poquito de sal, no le pongáis demasiada, sobre todo pensando que también van a comer los más pequeños de la casa.
  3. Ponemos un poquito de aceite en la sartén y dejamos que se caliente.
  4. Volcamos en el bol de batir los huevos, el queso en trocitos.
  5. Mezclamos bien y volcamos en la sartén.
  6. Cuando esté bien cuajada por un lado, le damos la vuelta para cuajar por el otro.
  7. Servir caliente (El queso estará un poco fundido)
  8. A disfrutar.

lunes, 26 de mayo de 2014

Pisto con verduras

Buenos días a todos.

Hoy os traigo una receta rica y sana para aligerar  del fin de semana que ha sido un poco duro: Pisto con verduras, riquísimo.

Ingredientes.-

  • Un bote de 800 gr de tomate triturado
  • Medio calabacín
  • Media berenjena
  • Seis champiñones
  • Un pimiento rojo pequeño
  • Sal 
  • Azúcar
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva

Preparación.-

  1.  Picamos en cuadritos pequeños toda la verdura.
  2. Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente, añadimos toda la verdura al mismo tiempo.
  3. Dejamos hacer, cuando veamos que toda la verdura está bien pochada, añadiremos el tomate triturado y ponemos el fuego medio.
  4. Vamos dando vueltas de vez en cuando a la preparación hasta que reduzca el tomate y quede una salsa espesa.
  5. Añadimos sal y azúcar para rectificar la acidez del tomate.
  6. Dejamos terminar el pisto, cuando veáis que empiece a pegarse la preparación, apartadlo, es hora de comer.
  7. A disfrutar.
  8. NOTA: hay varias posibilidades para comerlo, frío, caliente, con un huevo frito encima o podéis añadir un par de huevos y revolved. Que aproveche.

 

domingo, 25 de mayo de 2014

Arroz con leche al microondas

Buenos días a todos,

Hoy empezamos el día con "Los domingos dulces" y con ellos os traigo un postre rapidísimo y que podéis recurrir a él cuando tengáis invitados: Arroz con leche al microondas.
La receta viene de la página de saber_culinario deFacilísimo, de la que soy miembro de la red, espero que os guste.



Ingredientes.-

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 4 vasos de leche entera, en mi caso sin lactosa
  • La mitad de un vaso de azúcar
  • 1 trocito de cáscara de limón y de naranja
  • 2 trozos pequeños de canela en rama
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Canela en polvo

Preparación.-

  1. Ponemos en una fuente para microondas el arroz y el agua y lo removemos.
  2. Ponemos papel film y le hacemos unos agujeritos para que el vapor vaya saliendo.
  3. Lo ponemos al microondas durante diez minutos a máxima potencia.
  4. Abrimos el film y damos vueltas al arroz (¡cuidado con el vapor que sale que os podéis quemar!
  5. Añadimos al arroz: la leche, la mantequilla, el limón y la naranja, la canela en rama y el azúcar.
  6. Ponemos otro papel film y removemos, damos ocho minutos más en el microondas.
  7. Cuando salte el microondas, abrimos de nuevo el papel film y removemos.
  8. Ponemos otros ocho minutos más y cuando salte, dejamos en el mismo recipiente por unos diez minutos.
  9. Cuando se empiece a enfriar, veréis que el arroz va consumiendo la leche poco a poco hasta quedarse melosa.
  10. Pasáis a una fuente y cuando esté templado, pasad al frigorífico.
  11. A disfrutar.





viernes, 23 de mayo de 2014

Huevos rellenos

Buenos días a todos,

Como ya ha empezado el calor y es un plato que apetece en el buen tiempo,hoy os traigo una receta sencilla y socorrida cuando tienes invitados: huevos rellenos.

Ingredientes.-

  • 8 Huevos
  • Dos cucharadas de alioli
  • Cuatro cucharadas grandes de atún
  • Pimiento rojo de lata o pimiento rojo en conserva (pronto en el blog)

Preparación.-

  1. Cocemos los huevos y los pelamos.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Picamos las yemas y dejamos reservadas cuatro o cinco trozos.
  4. Hacemos la mezcla con el alioli, las yemas y el atún previamente escurrido.
  5. Y vamos rellenando poco a poco los huecos que han dejado las yemas del huevo.
  6. Cuando estén todos rellenos; picamos las yemas que habíamos reservado previamente y espolvoreamos por encima.
  7. Cortamos el pimiento en tiras finas y lo ponemos por encima de la preparación.
  8. Poner en el frigo durante una hora aproximadamente antes de servir.
  9. A disfrutar.
 Nota.- El relleno puede variar según los gustos, como todo, podéis poner en vez de atún, un picadillo de gambas y surimi, como cama de los huevos, lechuga, si creéis que el alioli es muy pesado podéis poner mayonesa o lo que más os guste...
Un saludo.








jueves, 22 de mayo de 2014

Pollo asado con patatas

Buenos días,

Hoy os traigo una receta rápida, sencilla y resultona. Pollo asado con patatas.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 muslos de pollo
  • 2 patatas
  • 2 cebollas pequeñas
  • Medio pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil
  • Un vaso pequeño de vino blanco

Preparación.-

  1.  Podemos poner el día de antes el pollo en un poco de adobo que consistirá en picar el ajo y el perejil, añadir la pimienta y la sal, mezclar todo con el vino y un poco de aceite, para que esté más jugoso y tenga más sabor (esto es opcional), si no hay tiempo, va directo al horno y está también muy rico.
  2. Quitamos las plumillas que le puedan quedar a los muslos quemándolas, y limpiamos bien de algún trozo de grasa que pueda quedar, yo normalmente, utilizo los muslos y contramuslos, pero podéis poner cualquier parte del pollo y queda igual de bueno. También lo podéis hacer con costillas de cerdo, salchichas...
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, a veces si no hay mucho tiempo, las corto como si fueran para tortilla de patatas y se hacen en menos tiempo.
  4. Partimos la cebolla y el pimiento en rodajas de medio dedo de grosor. (Si os gusta el tomate, podéis añadirlo también, mi madre siempre le añade media manzana, le da un sabor genial)
  5. Ponemos las patatas, la cebolla y el pimiento (tomate, manzana, dentro del pimiento unas pasas o un trozo de naranja...) en una fuente de horno y sazonamos, a continuación, añadimos encima el pollo, si ha estado en adobo, se lo añadimos por encima, si no, ponemos en primer lugar el vino, y después la sal y el perejil, la pimienta y aceite en último lugar.
  6. Ponemos el horno a 200º y lo dejamos cocinar por una hora y media.
  7. A mitad de la cocción, sacamos la carne y le damos la vuelta para que dore por el otro sitio.
  8. Servir caliente.
  9. A disfrutar.







miércoles, 21 de mayo de 2014

Pasta con salsa de salmón marinado. Aprovechando los restos

Buenos días a todos.

¿Os acordáis que el otro día hicimos salmón marinado?Bueno, como sabéis, al filetear el salmón siempre quedan algunos pequeños restos de apurar las pieles o trozos que no hemos fileteado y quedan los trocitos,bueno, pues hoy vamos a aprovechar esos restos para hacer una salsa riquísima para la pasta.

Ingredientes.-
  • Dos cebollas pequeñas.
  • Unos 100 grs de restos de arreglar el salmón marinado
  • 200 grs de pasta corta
  • Sal
  • Orégano
  • Un brick de nata pequeño

Preparación.-

  1. Picamos la cebolla en trocitos pequeños
  2. Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y calentamos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y sofreímos.
  4. Cuando la cebolla comience a estar transparente, ponemos un par de minutos el salmón a saltear.
  5. Transcurrido ese tiempo, añadimos la nata y el orégano.
  6. Dejamos que dé el primer hervor y retiramos.
  7. Mientras, habremos cocido la pasta.
  8. Servir caliente.
  9. A disfrutar.








lunes, 19 de mayo de 2014

Huevos revueltos con jamón de york

Hola a todos,

Ayer para cenar, mis chicos  me pidieron huevos revueltos con jamón york, es un plato super sencillo y rapidísimo pero que es muy suave y sienta muy bien, espero que os guste.

Ingredientes para tres personas.-

  • 3 filetes de jamón york
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-

  1. Partimos en daditos muy pequeños el jamón york.
  2. Ponemos un par de cucharaditas de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar, cuando el aceite esté caliente, ponemos el jamón york y sofreímos.
  3. Batimos los huevos y les añadimos un pellizco de sal.
  4. Mezclamos el jamón york con los huevos y los vamos dejando cuajar sin dejar de remover.
  5. Cuando estén casi cuajados, (melositos) apartamos y servimos caliente.
  6. A disfrutar. 



viernes, 16 de mayo de 2014

Alioli

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una elaboración de las Básicas. Los podréis encontrar en la etiqueta con el mismo nombre, de ahora en adelante os iré poniendo a la par que las recetas algunas de las elaboraciones básicas que sirven para complementar platos con algo más de elaboración.
Hoy os presento el alioli, una salsa versátil y resultona, de esta salsa podemos sacar dos versiones, una con leche y otra con huevo, os contaré las dos para que vosotros podáis elegir la que más se acopla a vuestro gusto.
Normalmente el aceite que se utiliza es el de oliva, pero para mi casa lo hago con girasol, con el de oliva queda demasiado fuerte para mi familia y para mi gusto.
Allá va.

Ingredientes.-
  • Un ajo grande
  • Un vaso de aceite de girasol
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • El zumo de medio limón.
Elaboración.-

  1. En el vaso de la batidora, pondremos el huevo, la sal y el ajo muy picadito o cortado en cuadritos minúsculos.
  2. A continuación añadiremos un chorrito de limón y un poco de aceite.
  3. Pondremos la batidora a la velocidad más baja que tenga e iremos dejando en el fondo del vaso la batidora, dejando que la mezcla adquiera consistencia.
  4. Cuando veamos que la emulsión empieza a cambiar de textura y de consistencia (empieza a espesar) podemos añadir un poco más de aceite y de limón. Y seguiremos batiendo.
  5. Conforme vaya cogiendo espesor el alioli, iremos añadiendo aceite hasta "crecer" la salsa, es decir hasta que obtengamos la cantidad deseada. 
  6. Si en algún caso veis que el alioli se queda demasiado duro, podéis poner una cucharada de agua templada, aligerará la consistencia y la dejará más blanda.
  7. A disfrutar.
La otra versión es exactamente igual, aunque hay que sustituir el huevo por leche, en este caso yo no le añado limón, y sobre todo, la uso para el verano lo del huevo crudo.
Un saludo a todos.






jueves, 15 de mayo de 2014

Albóndigas

Hola  a todos,

Mis chicos llevan pidiéndome una semana que les haga albóndigas, así que, allá van. Espero que os guste.

Ingredientes.-

Para las albóndigas:
  • 500 gr de Carne picada
  • Un huevo
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Un chorrito Vino blanco
  • Pan rallado
  • Sal
Para la salsa:

  • Agua
  • Aceite oliva
  • Dos puñados de Guisantes
  • Un  Tomate
  • Medio Pimiento rojo
  • Una Cebolla
Preparación.-

  1. En primer lugar hay que hacer el adobo de las albóndigas y dejarlo reposar unas 24 horas.
  2. Ponemos la carne picada en un bol ( en este caso he puesto mitad y mitad de cabezón y pechuga, pero podéis poner ternera picada y cerdo, o cualquier composición que os guste)
  3. Añadimo el huevo, el ajo picado, el perejil, la pimienta, un chorro pequeño de vino blanco, la sal y por último el pan rallado.
  4. Mezclamos bien con las manos, así comprobaremos la textura que tiene y si se quedan blandas.
  5. Si quedan blandas: añadiremos más pan rallado.
  6. Si quedan duras: podemos añadir un chorro pequeño de leche.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico y tapadas con un papel film para que no se resequen durante 24 horas.
  8. Pasamos a hacer las albóndigas: cogemos un poquito de la carne y hacemos con ella una pelota y la pasamos por pan rallado.
  9. Pondremos aceite a calentar en una sartén para poder freírlas, cuando el aceite esté bien caliente las metemos dentro y las freímos hasta que queden un poco doradas por fuera y deben quedar jugosas por dentro.
  10. Una vez que todas las albóndigas estén fritas, pasamos a hacer el sofrito para la salsa: picamos la cebolla y el pimiento, y la ponemos en una sartén con el aceite de freír las albóndigas, debe estar caliente.
  11. Ponemos en el aceite la cebolla y el pimiento picado muy pequeño y sofreímos, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer.
  12. Cuando tengamos el sofrito, ponemos agua en una cacerola y cuando empiece a calentarse añadimos el sofrito completo y los guisantes. Dejamos cocer todo junto por diez minutos y a continuación añadimos las albóndigas.
  13. Cocemos durante una hora.
  14. A disfrutar.
  15. NOTA.- Podemos servir las albóndigas con patatas fritas, con arroz blanco e incluso con pasta de cualquier tipo, a vuestro gusto.