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Mostrando entradas de mayo, 2014

Burritos de Ternera

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Hola a todos,

Hoy os dejo una receta rápida no, lo siguiente.Por ser San Viernes!!! y poder celebrarlo, hoy hemos decidido que toca comida de "marraneo", no solemos hacerlo mucho, pero de vez en cuando apetece. Así que espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

4 filetes de terneraUna cebollaMedio pimiento rojoMedio pimiento verdeCuatro cucharadas de salsa de sojaSalAceite
Preparación.-
Cortamos la cebolla y los pimientos en filetes finos.Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los pimientos y empezamos a saltearlos.Cortamos el tiras finas los filetes de ternera y los añadimos a la mezcla de verduras.Ponemos sal y añadimos la soja.Salteamos hasta que se todo el líquido se consuma.Ponemos en una sartén, una a una, las tortitas y las tostamos una pizca, lo justo para que se caliente.Se rellenan y se sirven.NOTA.- les podéis añadir lo que queráis, en este caso ha sido queso y salta picante, pero podéis añadir lo que se os ocurra, l…

Tortilla de queso fresco. Especial para niños

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Hola a todos,

Hoy a mis chicos les apetece algo suavecito para cenar y la petición del peque ha sido tortilla de queso, así que aquí os la traigo, para los más pequeños lo ideal es el queso fresco, pero se puede hacer con cualquier tipo de queso. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

Tres huevosDos quesos frescos pequeñosSalAceite
Preparación.-

Picamos el queso en daditos pequeños.Batimos los huevos y le añadimos un poquito de sal, no le pongáis demasiada, sobre todo pensando que también van a comer los más pequeños de la casa.Ponemos un poquito de aceite en la sartén y dejamos que se caliente.Volcamos en el bol de batir los huevos, el queso en trocitos.Mezclamos bien y volcamos en la sartén.Cuando esté bien cuajada por un lado, le damos la vuelta para cuajar por el otro.Servir caliente (El queso estará un poco fundido)A disfrutar.

Pisto con verduras

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Buenos días a todos.

Hoy os traigo una receta rica y sana para aligerar  del fin de semana que ha sido un poco duro: Pisto con verduras, riquísimo.

Ingredientes.-

Un bote de 800 gr de tomate trituradoMedio calabacínMedia berenjenaSeis champiñonesUn pimiento rojo pequeñoSal AzúcarCuatro cucharadas de aceite de oliva
Preparación.-

 Picamos en cuadritos pequeños toda la verdura.Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente, añadimos toda la verdura al mismo tiempo.Dejamos hacer, cuando veamos que toda la verdura está bien pochada, añadiremos el tomate triturado y ponemos el fuego medio.Vamos dando vueltas de vez en cuando a la preparación hasta que reduzca el tomate y quede una salsa espesa.Añadimos sal y azúcar para rectificar la acidez del tomate.Dejamos terminar el pisto, cuando veáis que empiece a pegarse la preparación, apartadlo, es hora de comer.A disfrutar.NOTA: hay varias posibilidades para comerlo, frío, caliente, con un huevo frito encima o podéis añadir un par de huev…

Arroz con leche al microondas

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Buenos días a todos,

Hoy empezamos el día con "Los domingos dulces" y con ellos os traigo un postre rapidísimo y que podéis recurrir a él cuando tengáis invitados: Arroz con leche al microondas.
La receta viene de la página de saber_culinario deFacilísimo, de la que soy miembro de la red, espero que os guste.



Ingredientes.-

1 vaso de arroz 2 vasos de agua4 vasos de leche entera, en mi caso sin lactosaLa mitad de un vaso de azúcar1 trocito de cáscara de limón y de naranja2 trozos pequeños de canela en rama1 cucharada de mantequillaCanela en polvo
Preparación.-

Ponemos en una fuente para microondas el arroz y el agua y lo removemos.Ponemos papel film y le hacemos unos agujeritos para que el vapor vaya saliendo.Lo ponemos al microondas durante diez minutos a máxima potencia.Abrimos el film y damos vueltas al arroz (¡cuidado con el vapor que sale que os podéis quemar!Añadimos al arroz: la leche, la mantequilla, el limón y la naranja, la canela en rama y el azúcar.Ponemos otro pap…

Huevos rellenos

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Buenos días a todos,

Como ya ha empezado el calor y es un plato que apetece en el buen tiempo,hoy os traigo una receta sencilla y socorrida cuando tienes invitados: huevos rellenos.

Ingredientes.-

8 HuevosDos cucharadas de alioliCuatro cucharadas grandes de atúnPimiento rojo de lata o pimiento rojo en conserva (pronto en el blog)
Preparación.-

Cocemos los huevos y los pelamos.Separamos las yemas de las claras.Picamos las yemas y dejamos reservadas cuatro o cinco trozos.Hacemos la mezcla con el alioli, las yemas y el atún previamente escurrido.Y vamos rellenando poco a poco los huecos que han dejado las yemas del huevo.Cuando estén todos rellenos; picamos las yemas que habíamos reservado previamente y espolvoreamos por encima.Cortamos el pimiento en tiras finas y lo ponemos por encima de la preparación.Poner en el frigo durante una hora aproximadamente antes de servir.A disfrutar.  Nota.- El relleno puede variar según los gustos, como todo, podéis poner en vez de atún, un picadillo de g…

Pollo asado con patatas

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Buenos días,

Hoy os traigo una receta rápida, sencilla y resultona. Pollo asado con patatas.

Ingredientes para dos personas:

2 muslos de pollo2 patatas2 cebollas pequeñasMedio pimiento rojo AceiteSalPimientaAjoPerejilUn vaso pequeño de vino blanco
Preparación.-

 Podemos poner el día de antes el pollo en un poco de adobo que consistirá en picar el ajo y el perejil, añadir la pimienta y la sal, mezclar todo con el vino y un poco de aceite, para que esté más jugoso y tenga más sabor (esto es opcional), si no hay tiempo, va directo al horno y está también muy rico.Quitamos las plumillas que le puedan quedar a los muslos quemándolas, y limpiamos bien de algún trozo de grasa que pueda quedar, yo normalmente, utilizo los muslos y contramuslos, pero podéis poner cualquier parte del pollo y queda igual de bueno. También lo podéis hacer con costillas de cerdo, salchichas...Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, a veces si no hay mucho tiempo, las corto como si fueran para tortilla de patata…

Pasta con salsa de salmón marinado. Aprovechando los restos

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Buenos días a todos.

¿Os acordáis que el otro día hicimos salmón marinado?Bueno, como sabéis, al filetear el salmón siempre quedan algunos pequeños restos de apurar las pieles o trozos que no hemos fileteado y quedan los trocitos,bueno, pues hoy vamos a aprovechar esos restos para hacer una salsa riquísima para la pasta.

Ingredientes.-
Dos cebollas pequeñas.Unos 100 grs de restos de arreglar el salmón marinado200 grs de pasta cortaSalOréganoUn brick de nata pequeño
Preparación.-

Picamos la cebolla en trocitos pequeñosPonemos dos cucharadas de aceite en una sartén y calentamos.Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y sofreímos.Cuando la cebolla comience a estar transparente, ponemos un par de minutos el salmón a saltear.Transcurrido ese tiempo, añadimos la nata y el orégano.Dejamos que dé el primer hervor y retiramos.Mientras, habremos cocido la pasta.Servir caliente.A disfrutar.







Huevos revueltos con jamón de york

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Hola a todos,

Ayer para cenar, mis chicos  me pidieron huevos revueltos con jamón york, es un plato super sencillo y rapidísimo pero que es muy suave y sienta muy bien, espero que os guste.

Ingredientes para tres personas.-

3 filetes de jamón york3 huevosAceite de olivaSal Preparación.-

Partimos en daditos muy pequeños el jamón york.Ponemos un par de cucharaditas de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar, cuando el aceite esté caliente, ponemos el jamón york y sofreímos.Batimos los huevos y les añadimos un pellizco de sal.Mezclamos el jamón york con los huevos y los vamos dejando cuajar sin dejar de remover.Cuando estén casi cuajados, (melositos) apartamos y servimos caliente.A disfrutar. 


Alioli

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo una elaboración de las Básicas. Los podréis encontrar en la etiqueta con el mismo nombre, de ahora en adelante os iré poniendo a la par que las recetas algunas de las elaboraciones básicas que sirven para complementar platos con algo más de elaboración.
Hoy os presento el alioli, una salsa versátil y resultona, de esta salsa podemos sacar dos versiones, una con leche y otra con huevo, os contaré las dos para que vosotros podáis elegir la que más se acopla a vuestro gusto.
Normalmente el aceite que se utiliza es el de oliva, pero para mi casa lo hago con girasol, con el de oliva queda demasiado fuerte para mi familia y para mi gusto.
Allá va.

Ingredientes.-
Un ajo grandeUn vaso de aceite de girasolUn huevoUna pizca de salEl zumo de medio limón. Elaboración.-

En el vaso de la batidora, pondremos el huevo, la sal y el ajo muy picadito o cortado en cuadritos minúsculos.A continuación añadiremos un chorrito de limón y un poco de aceite.Pondremos la batidor…

Albóndigas

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Hola  a todos,

Mis chicos llevan pidiéndome una semana que les haga albóndigas, así que, allá van. Espero que os guste.

Ingredientes.-

Para las albóndigas:
500 gr de Carne picadaUn huevoDos dientes de ajoPerejilPimientaUn chorrito Vino blancoPan ralladoSal Para la salsa:

AguaAceite olivaDos puñados de GuisantesUn  TomateMedio Pimiento rojoUna Cebolla Preparación.-

En primer lugar hay que hacer el adobo de las albóndigas y dejarlo reposar unas 24 horas.Ponemos la carne picada en un bol ( en este caso he puesto mitad y mitad de cabezón y pechuga, pero podéis poner ternera picada y cerdo, o cualquier composición que os guste)Añadimo el huevo, el ajo picado, el perejil, la pimienta, un chorro pequeño de vino blanco, la sal y por último el pan rallado.Mezclamos bien con las manos, así comprobaremos la textura que tiene y si se quedan blandas.Si quedan blandas: añadiremos más pan rallado.Si quedan duras: podemos añadir un chorro pequeño de leche.Dejamos reposar en el frigorífico y tapadas con…