miércoles, 30 de abril de 2014

Pan pizza de Atún. Aprovechando los restos

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta rápida no, rapidísima, que sirve para un día de estos que no paramos y nos encontramos la hora de la comida encima y no tenemos nada a mano.Pan pizza de atún.
Para dos personas.

Ingredientes.-

  • Media barra del día anterior.
  • Una lata de atún
  • Una bolsa de queso rallado de la que usaremos la mitad
  • Un poco de orégano
  • Un frasco de tomate frito.
 Preparación.-

  1. Esto es lo más tonto del mundo, pero es muy rico y resultón. Cortamos la barra de pan a la mitad.
  2. Ponemos encima el tomate frito
  3. Ponemos encima de esto el queso y el atún
  4. Añadimos el orégano 
  5. Si os gustan las aceitunas, este es el momento de añadirlas.
  6. Ponemos el horno a 220º
  7. Metemos dentro en la rejilla del medio y dejamos hasta que el queso se deshaga y gratine.
  8. Comedlo caliente. Aunque si os sobra, frío está riquísimo.
  9. A disfrutar.
Nota.- Este pan pizza se puede hacer de lo que vosotros queráis, se puede sustituir el atún por cualquier cosa que se os ocurra: jamón, jamón york, piña, cebolla, verduras... Lo que queráis es una receta versátil que admite todas las variantes.
Hasta luego.








Aquí tenéis otros tipos de pan pizza que están muy ricos y una vez aprovechando los restos.
Que aproveche










Los de los trozos de queso fresco son sin lactosa.
Un saludo.

lunes, 28 de abril de 2014

Crema de calabacín

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta sencilla y genial para las cenas; Crema de calabacín.

Ingredientes.-

  • Dos calabacines
  • Dos cebollas pequeñas
  • Una patata
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Queso
 Preoaración.

  1. Cortamos a filetitos finos el calabacín, la cebolla y la patata.
  2. En una cazuela, ponemos a calentar aceite y cuando esté añadimos el calabacín, la cebolla y la patata.
  3. Sofreímos y dejamos cocinar durante unos 20 minutos.
  4. Añadimos agua y dejamos cocer durante 30-40 minutos.
  5. Pasamos a triturar la que va a ser la crema.
  6. Añadimos un poco de queso por encima
  7. A disfrutar.







viernes, 25 de abril de 2014

Caldo con bacalao

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso típico de mi tierra, rápido y sencillo que se puede hacer en un día de esos que vamos corriendo y no nos da tiempo a hacer una comida más elaborada: Caldo con bacalao, una de las especialidades de mi madre y que en ambas casas nos encanta.

Ingredientes.-

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • Cuatro trozos de bacalao
  • 3 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate pequeño
  • Agua
  • Pimentón
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva

Preparación.-

  1. Ponemos a desalar el bacalao el día de antes.
  2. Picamos la cebolla en cuadraditos pequeñitos.
  3. Cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor y las sofreímos junto con la cebolla.
  4. Cuando estén bien sofritas, añadimos el pimiento rojo y dos cucharaditas de pimentón.
  5. Añadimos agua.
  6. Ponemos el bacalao y el tomate partido por la mitad.
  7. Cuando esté casi cocido sacamos el tomate y escalfamos los huevos.
  8. Se pican los ajos y le añadimos el tomate, lo trituramos todo junto.
  9. La picada se le añadirá al guiso y dejamos cocer unos diez minutos más todo junto.
  10. Comer caliente.
  11. A disfrutar.
  12. NOTA.- Se puede hacer con mero, caballa, costillas... 












miércoles, 23 de abril de 2014

Salteado de habas tiernas con gambas

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta especial para las cenas, ligera, rápida y sencilla. Salteado de Habas con gambas.

Para cuatro personas.

Ingredientes.-

  • 360 grs de gambas peladas congeladas
  • 2 cebollas medianas
  • 360 gr habas congeladas
  • Sal
  • Aceite
 Preparación.-

  1.  Ponemos agua con sal y un chorrito de aceite en una cazuela y cuando eche a hervir añadimos las habas. Cocemos las habas durante quince minutos y escurrimos.
  2. Mientras cuecen, picamos las cebollas en cuadraditos chiquitines y ponemos una sartén con un poco de aceite en el fuego.
  3. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y la pochamos, una vez sofrita, añadimos las habas y damos unas vueltas hasta que todo esté bien integrado.
  4. Añadimos las gambas congeladas y cocinamos hasta que las gambas se hayan descongelado y el caldo que tenga la preparación, se haya evaporado.
  5. Servir caliente.
  6. A disfrutar.





lunes, 21 de abril de 2014

Arroz con garbanzos


Buenos días a todos,

Tras este parón semanasantero hoy os traigo  una receta riquísima y barata que hará que todos en casa os chupéis los dedos, veréis que rápida es y lo buena que está. Arroz con garbanzos

Para cuatro personas

Ingredientes.-

  • 200 gr de garbanzos
  • Dos morcillas
  • 3-4 trozos de lacón de dos dedos de grosor
  • Un hueso de jamón
  • Cuatro puñados de arroz
Preparación.-

  1. Ponemos los garbanzos a remojo el día de antes.
  2. Ponemos en una cazuela los garbanzos escurridos, el lacón, la morcilla y el hueso de jamón, cubrimos con agua  y dejamos cocer.
  3. Tras dos horas cociendo, añadimos el arroz y dejamos cocer por veinte minutos más.
  4. Servir caliente.
  5. A disfrutar.

viernes, 11 de abril de 2014

Arroz con lentejas

Buenos días a todos.

Hoy os traigo uno de mis platos favoritos, Arroz con lentejas.Es un plato sencillo que es uno de los platos estrella de mi madre y parece ser uno de los favoritos de mi pequeño. Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • Cuatro puñados de lentejas (uno por persona)
  • Cuatro puñados de arroz
  • Un pimiento rojo
  • Dos hojas de laurel
  • Cuatro ajos
  • Un tomate maduro grande
  • Dos cucharadas de pimentón
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Preparación.-

  1. Ponemos las lentejas a remojo el día anterior.
  2. Ponemos a cocer las lentejas en agua (sólo agua).
  3. Mientras las lentejas se cuecen, hacemos el sofrito con los ajos y el pimiento cortado en tiras.
  4. Cuando esté a medio hacer (el sofrito), rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito, dejamos hacer y añadimos la sal.
  5. Cuando terminemos el sofrito, lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón.
  6. Damos unas vueltas y añadimos poco a poco las lentejas y el caldo resultante de la cocción.
  7. Cocemos todo durante una media hora.
  8. Añadimos el arroz y dejamos cocer por unos veinte minutos más. 
  9. Servir caliente
  10. A disfrutar.







jueves, 10 de abril de 2014

Espinacas a la crema con salmón

¡¡Buenos días!!

Hoy os traigo una cena rápida y muy sencilla, a la par que resultona, sobre todo cuando tienes invitados. Espinacas a la crema con salmón.
Para cuatro personas.

Ingredientes.-

  • 800 grs de espinacas
  • Dos cucharadas de bechamel
  • 6 cucharadas de leche
  • Un paquete de 100grs de salmón ahumado.
  • Sal y pimienta
Preparación.-

  1. Cocer las espinacas con un poco de agua y sal.
  2. Una vez cocidas, escurrimos las espinacas y ponemos aceite en una sartén.
  3. Salteamos las espinacas y cuando ya están casi hechas, añadimos las dos cucharadas de bechamel y las seis cucharadas de leche y damos unas vueltas para que todo quede bien integrado.
  4. Cortamos el salmón en trocitos y lo añadimos a las espinacas, damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.
  5. Servir caliente.
  6. A disfrutar.