Paquetitos de acelgas rellenas

Buenos buenísimos días a todos.
Viendo cómo se ha puesto el precio de las verduras, fui a comprar el otro día espinacas y a un euro el manojo, decidí que me venían mejor las acelgas que salen más baratas, y aquí ando con ellas, ¿te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes.-
  • Dos cebollas
  • 500 gr de carne picada (cerdo)
  • Tomate frito
  • Dos ajos
  • Acelgas rotas que no se puedan utilizar para hacer los paquetitos
  • Dos manojos de acelgas grandes
  • Orégano al gusto
  • Para la salsa:
  • Dos tomates maduros
  • Tres champiñones grandes
  • Una cebolla 
 Preparación.-
  1. Lo primero que hay que hacer es limpiar las acelgas, corta una puntita de la penca de la acelga y tira suavemente, saldrán unas hebras, retíralas, el siguiente paso es cortar la penca y reservar para otra elaboración, nos quedaremos sólo con las hojas.
  2. Ahora pon en el fuego una cacerola con agua y un poco de sal y cuando eche a hervir, pon las hojas, vamos a escaldarlas, cuece durante dos minutos y retira.
  3. Si ves que tienes muchas hojas para cocer, hazlo en dos o tres veces.
  4. En un cuenco con agua fría meteremos las hojas para cortar la cocción. 
  5. Ponlas a escurrir y si es necesario, sécalas.
  6. Ahora, en una sartén, pon cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  7. Pica la cebolla en cuadritos pequeñitos y añádela a la sartén.
  8. Ahora, añade el ajo picado también pequeñito.
  9. Lo siguiente que hay que añadir a la sartén es la carne.
  10. Ahora, añadiremos dos cucharadas de tomate frito y cuando esté a medio, añadir las acelgas feas (las que se han cocido pero se han roto y no sirven para hacer paquetitos) previamente picadas.
  11. Agrega ahora el orégano y la sal y si quieres alguna especia más, yo en este caso, no he añadido nada más.
  12. Cuando tengas el sofrito sin líquido, ya lo podemos utilizar.
  13. Reserva y deja enfriar un poco.
  14. Estira bien las acelgas y pon dos cucharadas de relleno.
  15. Dobla la parte de arriba de la acelga intentado recoger la mayor cantidad de  relleno posible.
  16. Ahora dobla las partes de los lados y por último, recoge con la parte de abajo y cierra el paquetito. Reserva.
  17. Vamos con la salsa, antes de empezar, podéis triturar o no la salsa, eso os lo dejo a vuestra elección, yo la dejo sin triturar, pero triturada se queda más fina. Como os guste.
  18. Pica la cebolla, corta los champiñones en láminas y ralla el tomate.
  19. En una sartén, pon a calentar tres cucharadas de aceite, añade  la cebolla y cuando esté transparente, añade el champiñon.
  20. Da unas vueltas y deja cocer durante cuatro ó cinco minutos, añade el tomate y deja que todo se vaya haciendo.
  21. En la salsa caliente, pon los paquetitos y deja que se cocine todo junto unos diez minutos.
  22. Servir y comer caliente.
  23. A disfrutar








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