Pasta choux

Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Hoy os presento una receta básica que os servirá para rellenar y que está genial, es una receta muy especial,  una masa que admite salados y dulces, es la masa con la que se hacen los profiteroles y los relámpagos (éclairs).
¿Te animas a hacerla conmigo?
Sé bienvenido y feliz día.






Ingredientes.-
  • 250 ml 
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 3 huevos
  • Sal
Preparación.-
  1. Lo primero que hay que hacer es poner el agua en un cazo y hacer que hierva.
  2. Añade la mantequilla y un poco de dal.
  3. Cuando rompa a hervir de nuevo, hay que poner la harina de un solo golpe y remover muy bien para que se integre.
  4. El punto en el que sabemos que estará bien será cuando la masa se empiece a despegar del cazo.
  5. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  6. Ahora le vamos a añadir los huevos uno a uno, este paso es importante, ya que no debemos añadir un huevo si el anterior no está bien integrado.
  7. Pon la masa en una manga de pastelería y forma las figuras que quieras, en el caso de los profiteroles, serán pelotitas y si son éclairs serán churritos.
  8. Bate la yema de huevo.
  9. Pinta con la yema y la ayuda de  un pincel las formas. 
  10. Precalienta el horno a 200º y hornea durante 15 minutos.
  11. Listos para rellenar.
  12. A disfrutar.

 



 

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