Adobo para carnes
Hola a todos,
Como es domingo y tengo un ratito para dedicarle al blog os pongo aquí el adobo para la carne que he hecho esta mañana.
El adobo sirve para cualquier tipo de carne aunque principalmente lo utilizo para el lomo, la pechuga de pollo o pavo y las costillas.
Otro día os pondré otro tipo de adobo que hago exclusivamente para la pechuga de pollo o el cabezón.
Los ingredientes para un kilo de carne más o menos, en este caso es cinta de lomo de unos 900 gramos.
En el recipiente que vayamos a poner el adobo debemos echar el vaso de agua, y a continuación los ajos picados o fileteados (como más os guste), el vino, el vinagre y todas las especias. Escurrimos encima el zumo del limón y la naranja y cuando los tengamos escurridos, cortamos en trozos las cortezas de ambas frutas.
Removemos bien todo el líquido para que la especia se vaya disolviendo y todos los sabores se vayan mezclando poco a poco.
Cuando veamos que todo está bien integrado, añadimos el lomo y por último los trozos de naranja y limón que hemos cortado anteriormente.
Al día siguiente, aconsejo que le deis la vuelta a la carne que tengáis dentro y le deis vuelta al líquido para que vuelva a mezclar y volváis a meter la carne.
La carne aguanta dentro del adobo tres o cuatro días.
Después podréis congelarla o utilizarla.
La primera carne que saco del adobo la utilizo para la plancha, y los siguientes trozos los suelo utilizar para arroces o guisos, sale muy rico y le da un sabor especial.
A disfrutar.
Como es domingo y tengo un ratito para dedicarle al blog os pongo aquí el adobo para la carne que he hecho esta mañana.
El adobo sirve para cualquier tipo de carne aunque principalmente lo utilizo para el lomo, la pechuga de pollo o pavo y las costillas.
Otro día os pondré otro tipo de adobo que hago exclusivamente para la pechuga de pollo o el cabezón.
Los ingredientes para un kilo de carne más o menos, en este caso es cinta de lomo de unos 900 gramos.
- 4 ajos
- medio vaso pequeño de vinagre
- medio vaso pequeño de vino
- un vaso de agua
- una cucharada de café de canela
- dos cucharadas de café de pimentón
- media cucharada de café de sal
- media cucharada de café de pimienta
- zumo de medio limón
- zumo de media naranja
En el recipiente que vayamos a poner el adobo debemos echar el vaso de agua, y a continuación los ajos picados o fileteados (como más os guste), el vino, el vinagre y todas las especias. Escurrimos encima el zumo del limón y la naranja y cuando los tengamos escurridos, cortamos en trozos las cortezas de ambas frutas.
Removemos bien todo el líquido para que la especia se vaya disolviendo y todos los sabores se vayan mezclando poco a poco.
Cuando veamos que todo está bien integrado, añadimos el lomo y por último los trozos de naranja y limón que hemos cortado anteriormente.
La carne aguanta dentro del adobo tres o cuatro días.
Después podréis congelarla o utilizarla.
La primera carne que saco del adobo la utilizo para la plancha, y los siguientes trozos los suelo utilizar para arroces o guisos, sale muy rico y le da un sabor especial.
A disfrutar.
Que buena pinta!!Por dios que máquina estas echa!!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
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